Primi Piatti
• << • Home • >> •

Primi Piatti

  

Ricetta Riportata

Zuppa di pane al pomodoro

Veloce

Facile

Ottima Ricetta

Ottima Ricetta

 

Per un commensale

Per un commensale

Legenda-Guida Simboli Abbreviazioni

 

kcal

 

Pane raffermo a dadini
4 hg di pomodori
1 cipolla rossa -  olio
sale - basilico secco
aglio rosa, fresco o secco e pi¨ digeribile
brodo q.b.


Appassire la cipolla in una padella antiaderente con poco olio, unire i pomodori a fettine e cuocere per 10' circa aggiungendo brodo quanto basta e conservando il resto per i commensali.

Intanto tagliare a fette non troppo sottili il pane raffermo, strofinarle con uno spicchio d'aglio tagliato e metÓ e inciso con un coltellino per farne uscire il succo, poi spezzare il pane o tagliarlo a dadini depositandolo nel fondo dei piatti da portata.

Aggiungere al pane la zuppa di pomodori, basilico secco e brodo a piacere, condire con olio e mescolare attendendo che il pane si ammorbidisca.

 

Ecco una ricetta che potrebbe risalire al tempo dei nostri nonni e, con il suo gusto tradizionale, soddisfa appieno il mio bisogno d'affetto.

 
 

 

Per i delicati di stomaco usare poco aglio.

 

 

Ricetta Riportata

Eccellente Ricetta

Buona

 Ricetta Riportata

Eccellente
Mai Assaggiata

Una Creazione di Flory

Per un commensale  Per tre commensali
Nuovaby Flory B.Commensali