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Torte

  

Ricetta Riportata

Torta di mele alle mandorle

 

 

Ricetta Elaborata

Ricetta Buona

 

Per un commensale

Per tre commensali

Legenda-Guida Simboli Abbreviazioni

 

kcal

 

1 kg. di mele renette (7 hg. puliti)
2 uova - 100 gr. di farina - 100 gr. di zucchero
4 c.ai di latte -
50 gr. di uvetta rinvenuta per 10' in acqua calda o rum, scolata, asciugata, spolverizzata con un sottile velo di farina
1 bustina di lievito vanigliato - scorza di mezzo limone
cannella in polvere - zucchero al velo
30 gr. di mandorle spellate, poi a filetti e tostate brevemente in forno


Sistemare le mele a fette in una teglia rivestita con carta-forno, distribuirvi l'uvetta, la scorza di limone grattugiata ed una buona spolverata di cannella.

Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a che diventino chiari e ben spumosi, unire latte, farina, lievito e gli albumi montati a neve; distribuire il composto sulle mele, infornare e cuocere a 180░ per 20'. Coprire, senza sigillare, con foglio di alluminio e cuocere ancora 15'.

Spolverizzare la torta raffreddata di zucchero al velo e mandorle tostate.

 

Per chi ama i liquori, consiglio di bagnare la porzione o il piattino che la contiene, di marsala all'uovo o mirto di Sardegna.

 
 

Spellare le mandorle: mettere a bollire un po' d'acqua in un pentolino, gettarvi le mandorle, attendere 2 minuti, scolare, raffreddarle con acqua fredda corrente. Arrotolarle e schiacciarle tra le dita, di modo che la mandorla bianca scivoli fuori dalla buccia e dalla parte pi¨ appuntita.

 

Ricetta Riportata

Eccellente Ricetta

Buona

 Ricetta Riportata

Eccellente
Mai Assaggiata

Una Creazione di Flory

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