minestre in brodo
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Minestre in brodo

  

Ricetta Riportata

Riso e patate

 

 

 

Ottima Ricetta

Ottima Ricetta

 

Per un commensale

Per un commensale

Legenda-Guida Simboli Abbreviazioni

 

kcal

 

70 gr. di riso [se integrale: prima cotto per 40' in acqua senza sale]
220 gr. di patate a cubetti - [prezzemolo a piacere]
30 gr. di parmigiano grattugiato - 2 c.ai di olio
2 fondine non troppo abbondanti di brodo - mezzo dado da brodo


Bollire il riso in acqua e dado per 10', aggiungere le patate e cuocere ancora 10'. Preparare questa minestra con qualche ora di anticipo perchÚ ne guadagnerÓ in sapore.

Scolare il riso per impedire che continui a cuocere, conservando il brodo in una ciotola. Poco prima di servire unire il brodo al riso, condire con l'olio e sistemare la minestra in una pirofila o nei piatti da portata, coprendola con il parmigiano, quindi riscaldare in forno per 20'.

 

Assaggiare bene la pietanza prima di aggiungere altro sale.

 
 

 

Una minestra semplice, ma molto gustosa e nutriente.

 

Ricetta Riportata

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