Contorni 
• << • Home • >> •

Contorni

  Ricetta Riportata

Piselli e cipolline in agrodolce

Ottima Ricetta

Ottima Ricetta

 

Per un commensale

Per un commensale

Legenda-Guida Simboli Abbreviazioni

 

kcal

 

30 gr. di prosciutto crudo magro - un c.io di prezzemolo
una foglia di salvia - un pezzetto di dado
250 gr. di cipolline o cipolle tagliate in quarti
250 gr. di piselli surgelati - 8 gr. di zucchero (un c.aino e mezzo)
mezzo cucchiaio o poco pi¨ di aceto bianco
3 c.ai di olio, mezzo in cottura e mezzo a crudo


Tritare bene il prosciutto con la salvia, sistemarlo in un tegame unto di olio, unire le cipolle e dorare leggermente a pentola socchiusa. Cospargere di zucchero, unire l'aceto lasciando prima raffreddare la pentola, un po' d'acqua, il dado e cuocere coperto per 15'.

Aggiungere poi i piselli e cuocere ancora 10'. Al termine scomporre le cipolle, se tagliate in quarti per amalgamarle bene con i piselli, unire il prezzemolo, l'olio a crudo e lasciare sul fuoco ancora qualche minuto.

Servire freddo con un piatto di carne come, ad esempio, l'arrosto di maiale.

 

Non conservare mai in frigorifero questo piatto perchÚ perderÓ tutto il suo sapore.

 
 

 

Per avere un piatto leggero cuocere con pochissimo olio, anche se la ricetta richiederebbe l'olio in cottura per risultare particolarmente saporita.

 

 

Ricetta Riportata

Eccellente Ricetta

Buona

 Ricetta Riportata

Eccellente
Mai Assaggiata

Una Creazione di Flory

Per un commensale  Per tre commensali
Nuovaby Flory B.Commensali