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Frutta Sciroppata

 

Ricetta Riportata

Pesche sciroppate

 

 

Ricetta Elaborata

Nuova

 

 

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Legenda-Guida Simboli Abbreviazioni

 

kcal

 

1 kg. e mezzo di pesche
due limoni
mezzo litro di acqua
700 gr. di zucchero


Sbucciare le pesche e dividerle a metÓ o in quarti, togliendo prima il nocciolo e gettarle in acqua acidulata con i limoni per non farle annerire. Preparare lo sciroppo con acqua e zucchero, farlo bollire per 13', unirvi le pesche e cuocere ancora 5'.

Sistemare le pesche nei vasi senza lasciare spazi vuoti; rimettere sul fuoco lo sciroppo per farlo addensare, lasciare che si raffreddi bene, quindi versarlo sulle pesche avendo cura di ricoprirle completamente.

Chiudere i vasi e sterilizzare per 20'... 

 

Le pesche pi¨ adatte a questa preparazione sono quelle gialle, piccole e sode.

 

Queste pesche sciroppate si devono consumare entro i sei mesi successivi alla preparazione. Controllare che la conservazione sia perfetta, il vuoto d'aria ben evidente (il tappo deve aprirsi a fatica e fare il caratteristico schiocco) ed il sapore dolce e gradevole.

 

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