Piatti unici
• << • Home • >> •

Piatti Unici

  Ricetta Riportata

Insalata di riso alle arance

 

Ricetta Elaborata

Eccellente Ricetta

 

 

Per un commensalePer un commensale

Legenda-Guida Simboli Abbreviazioni

 

kcal 480 a testa se si opterÓ per una maionese light

 

100 gr. di riso ribe parboiled per risotti
paprika - 130 gr. di arance a pezzetti - aceto
130 gr. di mela acidula e 100 gr. di banana a pezzetti
maionese fatta in casa: 2 tuorli, 50 cc. di olio
(mezzo di semi e mezzo d'oliva) pi¨ 30 gocce di
limone versate a 10 per volta

[oppure 75 gr. di maionese confezionata]


Bollire il riso, scolarlo, condirlo con mezzo c.io di olio e la paprika quindi lasciarlo raffreddare.

Spezzettare la frutta e lasciarla riposare in frigorifero per 30' e non di pi¨, con 3 c.ai di maionese, due terzi di c.io d'aceto e sale. La maionese risulterÓ pi¨ leggera e digeribile se si useranno due soli c.ai di olio, uno di semi ed uno di oliva, com'Ŕ mia abitudine fare.

Unire il riso alla frutta, mettere nel frigorifero per 20-30' al massimo e portare in tavola servendo, a parte, la maionese rimasta da consumare a piacere, ma senza esagerare.

Varianti: aggiungere pinoli, prosciutto cotto, ananas o altra frutta.

 

Queste dosi per me non sono soddisfacenti, quindi ho diminuito la quantitÓ dei grassi per  aumentare il resto degli ingredienti e preparare un'ottima cena. Di seguito la mia versione personale del piatto.

 
 

Insalata di riso alle arance FB per una persona: mescolare 2 tuorli, due spruzzate di succo di limone, sale, 1 c.io di olio. Unire 100 gr. di riso cotto alla frutta spezzettata: mezza mela acidula (la migliore Ŕ di qualitÓ STEINMAN), 1 arancia, 1 banana, poi unire aceto rosso, paprika ed i tuorli precedentemente lavorati. Consumare subito preferibilmente a cena.

 

Ricetta Riportata

Eccellente Ricetta

Buona

 Ricetta Riportata

Eccellente
Mai Assaggiata

Una Creazione di Flory

Per un commensale  Per tre commensali
Nuovaby Flory B.Commensali