piccoli dolci
• << • Home • >> •

Frittelle

  

Ricetta Riportata

Frittelle Kaiserschman

 

 

Ottima Ricetta

Ottima Ricetta

 

Per un commensale

Per un commensale

Legenda-Guida Simboli Abbreviazioni

 

kcal

 

2 uova grandi
70 gr. di farina - margarina o burro
50 gr. di zucchero - zucchero vanigliato
confettura di: mirtilli [ribes, lamponi, visciole]


Sbattere con la frusta uova e zucchero, unire la farina e, se necessario, un po' di latte per ottenere un composto fluido ma non troppo liquido.

Nella margarina sfrigolante versare il composto a cucchiate rase, una per volta, formando frittelle piccole e rotonde da dorare appena.

Sistemarle su carta assorbente, poi sul piatto da portata, cospargere di zucchero vanigliato e servire con la marmellata a parte o distribuirvene un velo al momento di servire.

 

Questa stupenda ricetta, che io adoro, in realtÓ nei testi viene citata come Dessert Kaiserschman, ma per me Ŕ buona in ogni modo!

 
 

La marmellata di mirtilli (artigianale o industriale poco dolce) Ŕ la pi¨ indicata, secondo il mio gusto; la localitÓ in cui l'ho acquistata Ŕ un bel paesino di montagna, Fiumalbo in provincia di Modena.

 

Ricetta Riportata

Eccellente Ricetta

Buona

 Ricetta Riportata

Eccellente
Mai Assaggiata

Una Creazione di Flory

Per un commensale  Per tre commensali
Nuovaby Flory B.Commensali