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Focaccine

  

Ricetta Riportata

Focaccine con crema al limone

 

 

Ottima Ricetta

Ottima Ricetta

 

Per un commensale

Per 3 Commensali

Legenda-Guida Simboli Abbreviazioni

 

kcal

 

Per le focacce:
3 uova
70 gr. di zucchero o 80gr. di miele
16 gr. di farina setacciata - 25 gr. di maizena
due pizzichi di zucchero vanigliato
un pizzico di scorza di limone grattugiata

Per la crema:
70 gr. di burro
scorza grattugiata di un limone
un pizzico di sale
180 gr. di zucchero o 220 gr. di miele
2 tuorli sbattuti - 2 bianchi montati a neve
80 gr. di panna montata
150 gr. lordi di pistacchi non salati e tritati finemente


Pastella: montare gli albumi a neve, unire gradatamente lo zucchero; sbattere a parte i tuorli, unirvi metÓ degli albumi poi versare tutto il composto sugli albumi rimasti amalgamando bene.

Unire a poco a poco farina, maizena, zucchero vanigliato e limone. Ungere la carta oleata e cuocere coperto in forno a 200░ per 10'. Rovesciare la focaccia in uno strofinaccio cosparso di zucchero a velo e lasciarla raffreddare.

Per la crema: sciogliere a bagnomaria il burro, unire il limone (succo e scorza), il sale, lo zucchero, i tuorli e cuocere fino ad addensare, mescolando in continuazione con un frustino. Lasciar raffreddare, poi amalgamarvi gli albumi montanti a neve e la panna.

Distendere la crema ottenuta su metÓ della focaccia, quindi distribuirvi i pistacchi tritati. Ricoprire con la metÓ rimasta, spolverizzare di zucchero a velo e ricavare tante focaccine della dimensione desiderata.

 

La crema della ricetta originale risultava troppo liquida, quindi ho apportato una variante per  addensarla ulteriormente.

 
 

Un dessert molto raffinato, che stimola piacevolmente il gusto e garantisce allo chef un grande successo.

 

Ricetta Riportata

Eccellente Ricetta

Buona

 Ricetta Riportata

Eccellente
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Una Creazione di Flory

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