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Confetture

 

Una Creazione di Flory

Confettura di lamponi

 

Ricetta Elaborata

Ottima Ricetta

Ottima Ricetta

 

 

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Legenda-Guida Simboli Abbreviazioni

 

kcal

 

1 Kg. di lamponi per volta
300 gr. di zucchero per chilo
1 vasetto per confetture da mezzo litro o due da un quarto
[1 stecca di vaniglia]


Preparazione 1: I lamponi possono essere messi subito a bollire con 300 gr.di zucchero.

Preparazione 2: mettere in infusione i lamponi con lo zucchero per due ore a temperatura ambiente, per pi¨ ore od una notte intera nel fresco del frigorifero. Mettere poi a bollire i lamponi con acqua sufficiente a raggiungere il chilo e 300 gr. di peso e con i 300 gr. di zucchero.

Questo perchÚ la cottura deve essere protratta per almeno un'ora e 10 o 20 minuti, ma non di pi¨, se si desidera una confettura che non abbia un retrogusto bruciacchiato. Per ottenere una confettura con colore e sapore naturali, consiglio generalmente di non cuocere pi¨ di un chilo di frutta per volta.

Dopo 30' di cottura, spegnere il fuoco e lasciar raffreddare con coperchio leggermente socchiuso. Passare poi i lamponi al setaccio finissimo: gettare il residuo secco contenente i piccoli semi, evitando di passare gli stessi attraverso il setaccio. Bisogna avere l'accortezza di introdurre solo piccole quantitÓ e di interrompere la manovra non appena si avvertirÓ il duro guscio dei semi.

Rimettere sul fuoco e terminare la cottura, versare la confettura bollente nel vasetto, chiudere subito con un tappo Bormioli e rovesciarlo su un piano di legno, lasciandovelo per almeno 10'. Se si prevede di consumare il prodotto dopo qualche mese, procedere con la sterilizzazione dei vasetti... 

 

Confettura non troppo dolce, deliziosa con le fette biscottate o l'omelette al maraschino.

 

Sterilizzazione dei vasetti di confettura o conserva: avvolgere i vasetti e dividerli con strofinacci, immergerli in acqua sovrastante sempre di almeno due o tre centimetri il bordo superiore del coperchio. Bollire piano per 20' (devono formarsi una o due bolle leggere) poi lasciar raffreddare nell'acqua di sterilizzazione.

 

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Una Creazione di Flory

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