piccoli dolci
• << • Home • >> •

Focaccine

  

Ricetta Riportata

Cobeletti all'uvetta

 

 

 

Ricetta Buona

 

Per un commensale

Per un commensale

Legenda-Guida Simboli Abbreviazioni

 

kcal

 

150 gr. di farina
75 gr. di zucchero
90 gr. di burro
80 gr. di uvetta
1 uovo - mezza bustina di lievito


In un recipiente formare una fontana con la farina, versarvi il burro sciolto, lo zucchero e, sempre mescolando, l'uovo, il lievito e l'uvetta. Impastare il tutto, ungere col burro delle formine oppure una pirofila, riempire per metÓ con il composto e cuocere a 180░ per 30'.

Se l'impasto viene cotto intero in una pirofila, sarÓ bene attendere il giorno dopo per tagliarlo in piccole porzioni.

 

A quel che mi risulta, il termine "cobeletto" significa "cappello" in dialetto ligure.

 
 

I cobeletti o gobeletti sono dolci originari della Liguria, pi¨ precisamente di Genova e Savona (o Rapallo, come riportano altri testi); di solito avevano la forma di un piccolo panettone ed erano ripieni di marmellata.

 

Ricetta Riportata

Eccellente Ricetta

Buona

 Ricetta Riportata

Eccellente
Mai Assaggiata

Una Creazione di Flory

Per un commensale  Per tre commensali
Nuovaby Flory B.Commensali