piccoli dolci
• << • Home • >> •

Cioccolatini

  

Ricetta Riportata

Cioccolatini

 

 

Ottima Ricetta

Ottima Ricetta

 

Per un commensale

Per un commensale

Legenda-Guida Simboli Abbreviazioni

 

kcal

 

40 gr. di mandorle tostate e tritate + 6 intere tostate
40 gr. di zucchero a velo [10 gr. di zucchero semolato]
20 gr. di cioccolato in polvere
1 cucchiaio di brandy


Tritare finemente le mandorle tostate, unire tutti gli altri ingredienti meno lo zucchero semolato, quindi versare un cucchiaio di acqua calda goccia a goccia; lavorare bene la pasta cosý ottenuta che dovrÓ risultare consistente e malleabile.

Formare circa sei cioccolatini, a piacere rotolarli nello zucchero semolato, poi sistemarli nelle apposite fondine, decorando con le mandorle intere tagliate a metÓ trasversalmente oppure a filetti.

 

Una vecchia ricetta, appresa all'epoca della scuola media, in occasione di una piacevole lezione di Applicazioni Tecniche.

 
 

Si avverte una grande contentezza nel confezionare da sÚ i cioccolatini: si ha quasi l'impressione, gustandoli, di potersi fregiare del titolo di Maestro Pasticcere!

 

Ricetta Riportata

Eccellente Ricetta

Buona

 Ricetta Riportata

Eccellente
Mai Assaggiata

Una Creazione di Flory

Per un commensale  Per tre commensali
Nuovaby Flory B.Commensali