piccoli dolci
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Brioche

  

Ricetta Riportata

Brioche al gelato

 

 

Ricetta Elaborata

Eccellente Ricetta

 

Per un commensale

Per un commensale

Legenda-Guida Simboli Abbreviazioni

 

kcal

 

2 brioche tipo saccottino (Mulino Bianco) per 60 gr. netti
140 gr. (240 cc.) di gelato alla vaniglia in vaschetta (Algida)
80 gr. di cioccolato fondente (Perugina) tritato finemente
80 gr. di latte - mezzo c.ino di burro - mezzo c.io di brandy


Con un taglio orizzontale asportare il cappello alle brioche, svuotarle delicatamente con un coltellino, senza romperle, scavando anche nel cappello.

A parte intiepidire il latte, preparare il bagnomaria per il cioccolato e intanto riempire le brioche con il gelato, non  troppo morbido, ricoprendole subito con il loro cappello.

Sciogliere la cioccolata con il burro ed il brandy nel bagnomaria, versarvi il latte poco per volta mescolando bene ed infine versarla sulle brioche gustandone tutto l'intenso sapore.

 

Per questo dolce stupendo ho consigliato alcuni ingredienti, ma si tratta solo del mio gusto personale.

 
 

La ricetta originale consiglia di usare la brioche scartata per confezionare macedonie al liquore e propone, in alternativa al gelato di vaniglia, zabaione freddissimo o panna montata (immagino quasi gelata).

 

Ricetta Riportata

Eccellente Ricetta

Buona

 Ricetta Riportata

Eccellente
Mai Assaggiata

Una Creazione di Flory

Per un commensale  Per tre commensali
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