Torte-ciambelle 
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Rotoli

  

Ricetta Riportata

Biscotto arrotolato alla marmellata

 

Ricetta Elaborata

Ottima Ricetta

Ottima Ricetta

 

Per un commensale

Per un commensale

Legenda-Guida Simboli Abbreviazioni

 

kcal

 

3 uova
6 cucchiai di acqua calda
90 gr di zucchero
90 gr di farina
15 gr di zucchero vanigliato
2 pizzichi di lievito
300 gr. di marmellata di prugne, meglio se casalinga
10 gr. di zucchero al velo


Battere i tuorli con l'acqua, unire la farina controllando che il composto non si indurisca (eventualmente aggiungendo altra acqua); unire lo zucchero vanigliato, lo zucchero semolato ed il lievito, lavorando continuamente fino ad ottenere un composto cremoso.

Montare a neve le chiare ed unirle al composto, poi disporlo in un foglio di alluminio poggiato sulla piastra del forno ed unto sulla parte pi¨ lucida.

Se necessario rialzarne i bordi e cuocere in forno giÓ caldo a 180░ per 15', facendo attenzione a non colorire troppo il rotolo, specie sul fondo, dove pu˛ essere necessario usare un doppio foglio di alluminio.

Lasciarlo raffreddare rovesciato sopra una griglia o qualche piatto, quindi staccare delicatamente l'alluminio.

Adagiare il rotolo su un altro foglio di alluminio, cospargerlo di marmellata evitando i bordi, arrotolarlo aiutandosi con il foglio stesso, poi richiuderlo completamente e terminare la cottura in forno per 5'.

Dopo il raffreddamento adagiarlo sul piatto da portata, cosparso di zucchero al velo e terminare spolverizzando il biscotto con altro zucchero al velo.

Aumentando le dosi, occorre sistemare un foglio di alluminio sulla piastra ed utilizzare lo stesso tempo di cottura per evitare bruciature nella parte sottostante del rotolo.

 

Quest'ottimo dolce va preparato al mattino perchÚ va lasciato riposare per tutto il giorno. Io lo trovo buonissimo!

 
 

 

Ho sostituito il foglio di alluminio con carta-forno, ma il risultato non Ŕ stato soddisfacente ed il rotolo tendeva a bruciarsi.

 

 

Ricetta Riportata

Eccellente Ricetta

Buona

 Ricetta Riportata

Eccellente
Mai Assaggiata

Una Creazione di Flory

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