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L'arte culinaria ed i suoi segreti, sezione in continuo ampliamento a causa della mia grande passione per il risultato finale!

Nota: i consigli da me felicemente sperimentati porteranno l'asterisco accanto al titolo: (*) discreto, (**) buono, (***) ottimo. Quelli non classificati mostreranno questo simbolo (..).

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Cucina  -  T1  -

 
 

 

Cucina-T1

Torta di mele - segreti (..)

  • Vinbrulé: sostituire al latte da aggiungere all'impasto, un goccio di vinbrulé.

  • Mele preparate: prima di mescolarle all'impasto, tenere le fettine a bagnomaria in una pentola d'acqua, posta sul fornello, fino a che diventeranno gialle. Il loro liquido sarà evaporato, con il risultato di  renderle più leggere. Durante la cottura, rimarranno in mezzo all'impasto anziché affondare e la torta diventerà più soffice.

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Torta, ciambella o Pan di Spagna da tagliare per inserire la farcitura (***)

  • Originale FB (***) - Taglio perfetto - : per avere un taglio perfetto senza dossi o buchette, usare un filo per asole (o filo sottile?) come si fa per la polenta. Prima, però, occorre incidere leggermente tutto il contorno all'altezza desiderata, quindi bagnare il filo, sistemare la torta in un ripiano non scivoloso o posizionare sotto di essa un foglio da fermare con un po' di nastro adesivo o con oggetti pesanti, al termine passare il filo dall'alto verso il basso e da parte a parte, come se si trattasse di un seghetto.

          Farcire la torta e.... Buon Appetito!!

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Tè - i segreti della sua preparazione (..) 

  • Acqua: l'acqua non deve contenere né cloro, né calcare, quindi farla bollire, lasciarla raffreddare ed usarla per il tè.

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Torta - segreti (..)

  • Birra: sostituire a due cucchiai di latte previsti, altrettanti di birra.

  • Conservazione: per mantenerla fresca, mettere mezza mela sul piatto e coprire.

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