F  1

 

L'arte culinaria ed i suoi segreti, sezione in continuo ampliamento a causa della mia grande passione per il risultato finale!

Nota: i consigli da me felicemente sperimentati porteranno l'asterisco accanto al titolo: (*) discreto, (**) buono, (***) ottimo. Quelli non classificati mostreranno questo simbolo (..).

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Cucina  -  F1  -

 
 

 

Cucina-F1

Formaggi e conservazione (..) 

Per conservare parmigiano o pecorino avvolgerli in una foglia di lattuga e quindi in un foglio di carta argentata.

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Cucina-F1

Frutta tagliata da conservare (**)

Per far sì che non annerisca, aggiungere il succo di mezzo limone per ogni chilo di frutta; successivamente potrà essere impiegata in macedonie o  altre ricette.

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Cucina-F1

Fegato delicato e disteso (..) 

  • Per renderlo più leggero e delicato aggiungere fettine di mela durante la cottura.

  • Per evitare che le fettine si arriccino, togliere la pellicina che le circonda prima della cottura.

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Cucina-F1

Frutta cotta aromatizzata (..)

Inserire in un sacchettino di garza chiodi di garofano e cannella, legarlo con un filo e usarlo in fase di cottura, per poi toglierlo al termine.

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Cucina-F1

Frittata - segreti (..)-(***)

  • Morbida - latte - (***) : per ottenerla alta e morbida aggiungere un po' di latte.

  • Morbida - maizena - : sbattere le uova con un pizzico di maizena.

  • Croccante: aggiungere un cucchiaio di farina.

  • Leggera: evitare di sbattere troppo a lungo le uova con la frusta perché la schiuma che ne consegue appesantisce il composto, è meglio mescolarle appena.

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