L'arte culinaria ed i suoi segreti, sezione in continuo ampliamento a causa della mia grande passione per il risultato finale! Nota: i consigli da me felicemente sperimentati porteranno l'asterisco accanto al titolo: (*) discreto, (**) buono, (***) ottimo. Quelli non classificati mostreranno questo simbolo (..).
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Formaggi e conservazione (..) Per conservare parmigiano o pecorino avvolgerli in una foglia di lattuga e quindi in un foglio di carta argentata.
| Frutta tagliata da conservare (**) Per far sì che non annerisca, aggiungere il succo di mezzo limone per ogni chilo di frutta; successivamente potrà essere impiegata in macedonie o altre ricette.
| Fegato delicato e disteso (..) Per renderlo più leggero e delicato aggiungere fettine di mela durante la cottura. Per evitare che le fettine si arriccino, togliere la pellicina che le circonda prima della cottura.
| Frutta cotta aromatizzata (..) Inserire in un sacchettino di garza chiodi di garofano e cannella, legarlo con un filo e usarlo in fase di cottura, per poi toglierlo al termine.
| Frittata - segreti (..)-(***) Morbida - latte - (***) : per ottenerla alta e morbida aggiungere un po' di latte. Morbida - maizena - : sbattere le uova con un pizzico di maizena. Croccante: aggiungere un cucchiaio di farina. Leggera: evitare di sbattere troppo a lungo le uova con la frusta perché la schiuma che ne consegue appesantisce il composto, è meglio mescolarle appena.
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