C  3

 

L'arte culinaria ed i suoi segreti, sezione in continuo ampliamento a causa della mia grande passione per il risultato finale!

Nota: i consigli da me felicemente sperimentati porteranno l'asterisco accanto al titolo: (*) discreto, (**) buono, (***) ottimo. Quelli non classificati mostreranno questo simbolo (..).

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Cucina  -  C3  -

 
 

 

Cucina-C3

Carne - informazioni varie (..)-(**)

  • Arrosto: lasciarlo 12 ore nel latte prima di cuocerlo

  • Bistecca tenera: per evitare che indurisca, non punzecchiarla in cottura. (**)

  • Carne bianca - salare - : aggiungere il sale all'inizio della cottura di  carni come il maiale, il vitello ed il pollo.

  • Carne rossa tenera congelata : perché non diventi dura cuocendo, levarla dal frigorifero almeno un'ora prima.

  • Carne rossa - salare - : la carne rossa va salata a fine cottura.

  • Pollo più tenero: prima di cucinarlo sfregarlo bene con succo di limone ed, all'interno, sistemare la buccia grattuggiata.

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Cucina-C3

Castagne - informazioni varie (..)

  • Sbucciare facilmente -1- : metterle in frigorifero per mezza giornata, tuffarle in acqua bollente per qualche secondo, gettarle infine nell'acqua fredda.

  • Sbucciare facilmente -2- : praticare un'incisione sulla parte piatta, coprirle con acqua fredda e portare a bollore per dieci minuti; levare buccia e pellicina con un coltellino.

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Cucina-C1

Cotechino, salamino e sanguinaccio con pelle integra (..)

Per evitare che la pelle si rompa durante la cottura, togliere subito le cordicelle che li legano e lasciarli a bagno per dodici ore; cuocerli poi, dolcemente e per il tempo necessario.

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