C  2

 

L'arte culinaria ed i suoi segreti, sezione in continuo ampliamento a causa della mia grande passione per il risultato finale!

Nota: i consigli da me felicemente sperimentati porteranno l'asterisco accanto al titolo: (*) discreto, (**) buono, (***) ottimo. Quelli non classificati mostreranno questo simbolo (..).

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Cucina  -  C2  -

 
 

 

Cucina-C2

Cubetti di ghiaccio che non si incollano (..) 

Per evitare che i cubetti si incollino tra loro, spruzzarli di limone prima di versarli nel contenitore da portare in tavola.

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Cipolle - uso, conservazione, trucchi (..)

  • Conservazione: avvolgere le cipolle, ad una ad una, in alluminio

  • Conservazione in frigorifero: la cipolla, già tagliata, va conservata in frigorifero avvolta in un tovagliolo e quindi nella pellicola trasparente perché rimanga fresca e non diffonda odori.

  • Lacrimare: prima di sbucciarle, bagnare le mani con aceto oppure tenerle un giorno o due in frigorifero, oppure tagliare per ultima la parte contenente la radice.

  • Qualità: quelle bianche servono per minestroni e minestre; quelle rosse sono ottime in insalata e sono le più leggere; le cipolle bionde servono per preparare soffritti, ma sono le più indigeste.

  • Spremuta di cipolla: lasciare la cipolla nel freezer per mezz'ora, quindi usare uno spremiagrumi.

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Caffè - preparazione (..)

  • Sale grosso: un grano di sale nell'acqua renderà il caffè più gustoso.

  • Cacao in polvere: metterne la punta di un cucchiaino nel filtro.

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Carciofi da surgelare (..) 

Mondare i carciofi, tagliarli, immergerli in acqua e aceto per dieci minuti, lasciar asciugare su di un canovaccio ed infine congelare.

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Crêpes - segreti (..)

Per avere crêpes molto leggere, sostituire il latte previsto con un eguale quantitativo di birra.

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