C  1

 

L'arte culinaria ed i suoi segreti, sezione in continuo ampliamento a causa della mia grande passione per il risultato finale!

Nota: i consigli da me felicemente sperimentati porteranno l'asterisco accanto al titolo: (*) discreto, (**) buono, (***) ottimo. Quelli non classificati mostreranno questo simbolo (..).

inizio

 

<< | Su | >>


 

Cucina  -  C1  -

 
 

 

Cucina-C1

Caffettiera nuova o inattiva (..)

Per evitare che le prime tazzine di caffè non siano piacevoli, bollirvi del latte prima di metterla in attività.

Inizio

Cucina-C1 

Conserve fatte in casa - i vasetti (..)-(***)

  • Sterilizzare: i vasi vanno sterilizzati in acqua bollente per venti minuti, spegnere ed attendere il raffreddamento dell'acqua (***)

  • Rinnovo dei coperchi: ogni anno cambiare i coperchi (***)

  • Aroma a conservazione: prima di invasare la marmellata, bagnare vaso e coperchio con un po' di rum, sgocciolare senza risciacquare e riempire come di consueto. Oltre che ad acquistare un gradevole aroma, la marmellata si conserverà meglio.

  • Tenuta degli anelli di gomma: per garantire una maggiore tenuta, spennellare con albume sbattuto.

Inizio

Cucina-C1

Crostata che tende a bruciarsi - rimedio (..)

Per terminare correttamente la cottura della crostata posta nel ripiano inferiore del forno, mettere sul ripiano superiore un tegame con acqua.

Inizio

Cucina-C1

Cipolle da friggere senza bruciarle (..)

Per non dover controllare continuamente la cottura nel timore che brucino, aggiungere un cucchiaino di zucchero all'olio e rigirarle un paio di volte con un cucchiaio di legno.

Inizio

 

Inizio

 

<< | Su | >>