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L'arte culinaria ed i suoi segreti, sezione in continuo ampliamento a causa della mia grande passione per il risultato finale!

Nota: i consigli da me felicemente sperimentati porteranno l'asterisco accanto al titolo: (*) discreto, (**) buono, (***) ottimo. Quelli non classificati mostreranno questo simbolo (..).

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Cucina  -  A1  -

 
 

 

Cucina-A1

Arrosto avanzato - come riciclarlo (..)

Tagliarlo a fette ed impanarle come fossero cotolette.

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Cucina-A1

Arance senza la pellicina bianca amara (..)

Molte ricette richiedono codesta difficile operazione risolvibile in questo modo: lasciare le arance nel forno caldo per tre minuti così, togliendo la buccia, nel contempo verrà eliminata anche la fastidiosa pellicina.

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Agnello al gin (..)

Rosolare l'agnello poi spruzzarlo con il gin e proseguire la cottura.

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Aceto - trucchi (..)

  • Troppo forte: immergervi due fettine di mela e lasciarvele per tre giorni quindi filtrare.

  • Troppo leggero: sistemare l'aceto in un recipiente largo, coprirlo e metterlo nel freezer; eliminare il ghiaccio che si sarà formato in superficie ed utilizzare l'aceto.

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Acqua da bollire (***)-(..)

  • Originale FB (***) - Bollire velocemente -: per far sì che l'acqua della  pasta bolla più velocemente, oltre ad usare il coperchio, è bene aggiungere il sale soltanto quando l'acqua sarà in piena bollitura, eventualmente abbassando o spegnendo la fiamma, prima di gettarlo con delicatezza, per evitare pericolosi schizzi.

  • Bollire velocemente: basterà appoggiare sul coperchio uno strofinaccio bagnato.

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Albume (..)

  • Dolci a base di albumi montati: quando si raffreddano tendono ad abbassarsi, quindi rovesciare lo stampo non appena esce dal forno e lasciar raffreddare in questa posizione senza far uscire il dolce.

  • Montare facilmente: per ottenere ottimi risultati, montando a neve gli albumi, adoperare un recipiente in vetro o porcellana.

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